學術研究

中心學術研究成果紀錄

2020線上系列講座-亞太地區的原住民知識、文化資產與地景

在人文社會科學領域研究中,田野研究方法為越來越多學科所使用,而隨著田野研究的方法論反省,也有越來越多的反身性思考,檢視田野中的權力關係,進而重新定義田野研究作為一種社會實踐的行動。

為了分享亞洲太平洋地區研究者以及社區之間協力合作、相互培力的經驗,政治大學臺菲科研中心、美國加利福尼亞大學洛杉磯分校(UCLA)人類學系、夏威夷大學東南亞研究中心、澳洲新英格蘭大學共同合作,以原住民知識、襲產與地景為主題,組織了一系列的線上講座。

此一系列講座共包含十個場次,參與者包含了來自菲律賓、印尼、柬埔寨、泰國、馬來西亞、台灣、美國、關島、夏威夷、澳洲、紐西蘭等國家/地區的研究者與社區工作者。自2020年9/17起,每周四早上,舉辦一系列的線上講座,並開放參與會議的朋友提問、對話。即便全球疫情環伺,不管身在何處,我們透過這個線上講座連結在一起!這是一個跨國、跨校資源整合的學習機會,更是一跨學科、跨社群對話的知識盛宴。

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: